Accueil » Recettes » Desserts » Glaces et sorbets » Glace au chocolat (sans sorbetière, vegan)
Accueil » Recettes » Desserts » Glaces et sorbets » Glace au chocolat (sans sorbetière, vegan)
Dans le bol d’un robot, mixer les bananes congelées, en plusieurs fois (remuer de temps en temps à l’aide d’une maryse pour homogénéiser) jusqu’à ce que la texture soit bien lisse comme une glace à l’italienne.
Ajouter le cacao en poudre. Mixer de nouveau et déguster aussitôt avec quelques pépites de chocolat, sur un cornet, dans une coupelle, etc.
Suggestion des auteurs :
L’idéal est d’avoir toujours des bananes (et autres fruits) en stock dans son congélateur, utiles pour les smoothies ou cette glace vegan. Si vous n’en avez pas encore, coupez 3 bananes en tronçons fins. Mettez-les dans un sac de congélation et laissez au congélateur au moins 6 heures. Vous pouvez aussi congeler des bananes pelées entières et les couper finement au moment de réaliser la glace.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com