Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Gâteau invisible aux pommes et aux amandes vegan
Mettre le four à préchauffer à 180 °C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Mélanger
Faire fondre la margarine. L’ajouter dans le saladier avec le yaourt. Remuer un peu. Ajouter ensuite le lait et l’arôme amande. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Peler et épépiner les pommes et les couper en lamelles très fines (on peut utiliser une mandoline par exemple).
Déposer une partie des pommes dans le saladier avec la pâte. Mélanger consciencieusement de sorte à ce que chaque lamelle de pommes soit enrobée de pâte. Continuer jusqu’à avoir ajouté toutes les pommes.
Graisser un moule à manqué (moule rond avec un bord assez haut), puis saupoudrer le fond avec un peu de sucre roux. Enfin, parsemer le fond de quelques amandes effilées.
Répartir le précédent mélange de pommes dans le moule. Étaler uniformément.
Faire cuire au four pendant 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler en retournant le gâteau sur une grande assiette.
Le laisser reposer au réfrigérateur, le gâteau est meilleur quand il a pu se raffermir.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !