Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Gâteau de semoule aux raisins secs (sans gluten, vegan)
Faire infuser le thé dans de l’eau chaude (80-90 °C).
Ajouter les raisins secs.
Placer le lait végétal dans une casserole.
Fendre la demi gousse de vanille, racler les grains et placer le tout dans la casserole.
Porter à ébullition, stopper le feu et laisser infuser la vanille 30 min.
Enlever le bâton de vanille.
Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer la polenta et faire chauffer sur feu doux.
Remuer et laisser cuire pendant 3-4 minutes.
Le mélange doit être onctueux.
Couper le feu et ajouter les raisins secs.
Placer la préparation dans deux ramequins ou un petit moule bombée.
Placer au frais jusqu’à total refroidissement.
Démouler et verser le caramel ou le sirop sur les gâteaux de semoule.
Déguster.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.