Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Gâteau aux pommes façon crumble vegan
Pour le gâteau :
Pour le crumble :
Préchauffer le four à 180° C (th.6).
Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux avec les sucres.
Ajouter la farine, la poudre à lever et la cannelle. Mélanger et ajouter petit à petit le lait vanillé et l’huile d’olive.
Laver, éplucher et épépiner les pommes. les couper en dés et les ajouter au précédent mélange.
Enfourner pour 20 minutes.
Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble, du bout des doigts.
Saupoudrer le crumble sur le gâteau précuit et enfourner à nouveau pour 20 minutes.
Laisser tiédir avant de servir avec une boule de glace ou un trait de sirop d’érable (une tuerie!!).
L’avis de l’équipe de L214 :
Nous avons testé ce gâteau qui est vraiment très bon ! Nous avons utilisé 3 pommes au lieu de 4 (à adapter selon la taille des pommes). Il est possible de diminuer la quantité de sucre et d’huile (50g de sucre et 5cl d’huile d’olive). On peut également remplacer le sucre vanillé par de la vanille liquide.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.