Galette des rois amandes, coco, chocolat

People 8
Difficulty Intermédiaire
Temps de préparation 45mn
Temps de cuisson 30mn
Galette des rois amandes, coco, chocolat

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer votre four à 200° C.

Moudre les graines de chia et les faire tremper dans les 3 cuillères à soupe d’eau.

Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile de coco et les graines de chia. Ajouter ensuite la poudre d’amandes puis le lait d’amande. Bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson, étaler la pâte. Verser le mélange d’amandes. Bien étaler aussi. Ajouter des pépites de chocolat.

Étendre la deuxième pâte sur la première. Bien l’aplatir pour enlever l’air. Plier les bords et faire des dessins (si vous le souhaitez) avec la pointe d’un couteau.

Avec un pinceau, étaler du lait d’amandes sur la pâte pour faire dorer la galette.

Mettre la galette au four pendant environ 30 minutes. Sortir du four, laisser refroidir un peu. À consommer tiède ou froide. Enjoy !!

Suggestion : pour une galette plus légère, remplacer le mélange d’amandes, coco, et graines de chia par de la compote de pommes (ou pommes / bananes, pommes / poires etc). Attention cependant, à choisir ou cuisiner une compote assez épaisse pour ne pas qu’elle coule lorsque vous la découperez pour la manger. Voilà une version de la galette des plus légères !

Une recette proposée par :

Tasting Good Naturally

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Moudre les graines de chia et les faire tremper dans les 3 cuillères à soupe d’eau.

Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile de coco et les graines de chia. Ajouter ensuite la poudre d’amandes puis le lait d’amande. Bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson, étaler la pâte. Verser le mélange d’amandes. Bien étaler aussi. Ajouter des pépites de chocolat.

Étendre la deuxième pâte sur la première. Bien l’aplatir pour enlever l’air. Plier les bords et faire des dessins (si vous le souhaitez) avec la pointe d’un couteau.

Avec un pinceau, étaler du lait d’amandes sur la pâte pour faire dorer la galette.

Mettre la galette au four pendant environ 30 minutes. Sortir du four, laisser refroidir un peu. À consommer tiède ou froide. Enjoy !!

Suggestion : pour une galette plus légère, remplacer le mélange d’amandes, coco, et graines de chia par de la compote de pommes (ou pommes / bananes, pommes / poires etc). Attention cependant, à choisir ou cuisiner une compote assez épaisse pour ne pas qu’elle coule lorsque vous la découperez pour la manger. Voilà une version de la galette des plus légères !

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