Galette des rois vegan amandes, coco, chocolat

Intermédiaire
8 personnes
45 min de préparation
30 min de cuisson

Galette des rois vegan amandes, coco, chocolat

Intermédiaire
8 personnes
45 min de préparation
30 min de cuisson

Les ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées vegan
  • 50 g de sucre de canne roux
  • 45 g d’huile de coco
  • 1 càs de graines de chia rase
  • 3 càs d’eau
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 25 ml de lait d’amande
  • Quelques pépites de chocolat ou des pépites de cacao
  • Un peu de rhum (facultatif)
  • Lait d’amande pour dorer

Préparation

Préchauffer votre four à 200 °C.

Moudre les graines de chia et les faire tremper dans les 3 cuillères à soupe d’eau.

Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile de coco et les graines de chia. Ajouter ensuite la poudre d’amandes puis le lait d’amande. Bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson, étaler la pâte. Verser le mélange d’amandes. Bien étaler aussi. Ajouter des pépites de chocolat.

Étendre la deuxième pâte sur la première. Bien l’aplatir pour enlever l’air. Plier les bords et faire des dessins (si vous le souhaitez) avec la pointe d’un couteau.

Avec un pinceau, étaler du lait d’amandes sur la pâte pour faire dorer la galette.

Mettre la galette au four pendant environ 30 min. Sortir du four, laisser refroidir un peu. À consommer tiède ou froide. Enjoy !!

Suggestion : pour une galette plus légère, remplacer le mélange d’amandes, coco, et graines de chia par de la compote de pommes (ou pommes/bananes, pommes/poires, etc.). Attention, cependant, à choisir ou cuisiner une compote assez épaisse pour qu’elle ne coule pas lorsque vous la découperez pour la manger. Voilà une version de la galette des plus légères !

Une recette de : Tasting Good Naturally

Végane et passionnée de cuisine végétale avec le souhait d' aider à découvrir des recettes simples, gourmandes et bio, je partage sur mon blog, recettes, coups de coeur, lectures qui m’inspirent pour une vie plus douce.

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