Fondue de noix de cajou

Facile
4 personnes
5 min de préparation
12 h de repos

Les ingrédients

  • 150 g de noix de cajou
  • 150 ml d’eau + 1 càc de bouillon légumes
  • 400 ml de lait de soja non sucré
  • 150 ml de vin blanc
  • 5 càs d’huile de tournesol
  • 1 càc de moutarde douce
  • 3 càs de purée noix de cajou
  • 3 càs de fécule de pomme de terre
  • 3 càs de levure maltée
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càc d’oignon en poudre
  • Poivre au goût
  • 1 pincée noix de muscade

Préparation

Trempez les noix de cajou dans de l’eau entre 12 h et 24 h.

Égouttez et rincez les noix de cajou.

Placez tous les ingrédients dans un blender et pulsez jusqu’à l’obtention d’une texture fluide et homogène.

Versez la préparation dans un caquelon à fondue et chauffez à feu doux, tout en mélangeant, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir (cette opération peut prendre quelques minutes, soyez patient).

Lorsque la fondue commence à « prendre » et qu’elle devient crémeuse, baissez le feu ou coupez-le.

 

Astuce de l’auteure : afin que la consistance ne devienne pas trop épaisse, je vous suggère de verser la préparation en deux fois dans le caquelon au cours du repas.

Une recette de : Douceur de lune

J’ai à cœur de transmettre ma passion pour la cuisine végétale en proposant des recettes qui soient accessibles au plus grand nombre. Que vous ayez une alimentation dite «traditionnelle» ou que vous soyez déjà adeptes de la cuisine végétalienne, je souhaite que vous puissiez (re)découvrir tous les trésors d’une savoureuse alimentation végétale à travers mes propositions culinaires ♡

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