Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Flan pâtissier léger sans pâte vegan
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole, déposer la fécule et le sucre puis verser le lait de soja progressivement en fouettant. Cuire quelques minutes à feu moyen en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter de la vanille généreusement en mélangeant.
Huiler 4 moules individuels et y verser la pâte. Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes.
Ajouter une pincée de sucre sur chaque flan quelques minutes avant la fin de cuisson afin qu’il caramélise.
Laisser refroidir avant de déguster.
Astuce : il suffit de déposer cette préparation sur une pâte brisée pour obtenir un flan avec pâte !
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.