Dans une casserole, mettre les ¾ du litre de lait de soja (750 ml) avec le sucre vanillé.
Dans un bol, mélanger le sucre avec la fécule, l’agar-agar et le lait restant.
Verser la préparation dans la casserole, puis cuire à feu moyen en remuant au fouet jusqu’à épaississement.
Lorsque la préparation a légèrement épaissi, ajouter hors du feu la margarine, et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit incorporée.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
Verser la moitié de l’appareil (environ 550 g) dans un bol et réserver..
Dans la casserole avec le reste de l’appareil, ajouter le cacao et le chocolat en morceaux, puis remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Foncer un moule haut, de 16 à 18 cm de diamètre, avec la pâte.
Dans le moule, verser, en alternant, les préparations vanille et chocolat. Il faut verser très délicatement pour ne pas trop mélanger les couches.
Enfourner 45 min à 1 h.
Attention, à la sortie du four, le flan sera toujours très « liquide ».
Le laisser tiédir à température ambiante, puis le mettre au frais pendant une nuit.
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