Pour la crème :
Faire faire le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde.
Porter la boisson végétale à ébullition avec l’agar-agar. Ne jamais s’arrêter de remuer pendant 1 min.
Verser sur le chocolat, mélanger à la maryse et ajouter la crème froide avec la purée de pistache.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, couvrir et placer au frais pendant plusieurs heures.
Pour les financiers :
Préchauffer le four à 180°.
Faire une margarine noisette en la chauffant dans une casserole pendant plusieurs minutes.
Laisser tiédir avant d’ajouter le sirop d’agave puis mélanger vivement.
Dans un saladier verser les ingrédients secs : farine, sucre, poudre d’amande.
Fouetter le jus de pois chiches (aquafaba) avec la gomme de xanthane pour obtenir la même consistance que les blancs d’œufs.
Ajouter aux ingrédients secs et mélanger vivement à l’aide d’un fouet.
Verser dans un moule en silicone spécial financiers.
Enfourner pendant 30 min environ.
Laisser refroidir avant de dresser comme sur la photo : crème namelaka dans une poche à douille et quelques fraises fraiches par-dessus.
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