Accueil » Recettes » Entrées » Apéritifs et bouchées » Falafels de pois cassés au four
Pour une vingtaine de falafels :
24 h avant de réaliser la recette, faire tremper les pois cassés dans de l’eau fraîche (changer l’eau après 12 h).
Les égoutter et bien les rincer.
Placer les pois cassés dans le bol d’un mixeur, ajouter l’oignon grossièrement coupé et la carotte épluchée en morceaux.
Ajouter les épices et la purée de sésame.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporer la farine.
Mixer de nouveau, la pâte doit maintenant avoir une consistance ferme mais légèrement humide, elle peut être travaillée avec les mains.
À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever la pâte et former des boulettes.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer au frais 30 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 150 °C.
Enfourner les boulettes pendant 35 minutes, elles doivent être dorées, légèrement craquelées seulement.
Déguster avec une sauce au tahini et citron.
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