Dip aux poivrons rouges et pois chiches

People 6
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Couper les gousses d’ail en 8, l’échalote en tronçons de la même taille que l’ail. Les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.
Laver et éplucher les poivrons rouges (ils seront ainsi plus faciles à digérer), retirer les pépins et couper les poivrons en petits morceaux.
Lorsque l’ail et l’échalote ont commencé à prendre de la couleur, ajouter les morceaux de poivron. Faire cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
On arrête la cuisson lorsque les poivrons commencent à brunir. On met de côté et on laisse refroidir.
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Au moment de servir, ajouter dans le bol un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.

Suggestion de dégustation : on peut y tremper des bâtonnets de légumes (carotte, courgette…), des petits bouquets de chou-fleur ou de brocoli, des feuilles d’endive, des lamelles de radis noir, des petits crackers, etc.

Une recette proposée par :

La cuisine d'Anna et Olivia

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La cuisine d'Anna et Olivia

Préparation Préparation

Couper les gousses d’ail en 8, l’échalote en tronçons de la même taille que l’ail. Les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.
Laver et éplucher les poivrons rouges (ils seront ainsi plus faciles à digérer), retirer les pépins et couper les poivrons en petits morceaux.
Lorsque l’ail et l’échalote ont commencé à prendre de la couleur, ajouter les morceaux de poivron. Faire cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
On arrête la cuisson lorsque les poivrons commencent à brunir. On met de côté et on laisse refroidir.
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Au moment de servir, ajouter dans le bol un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.

Suggestion de dégustation : on peut y tremper des bâtonnets de légumes (carotte, courgette…), des petits bouquets de chou-fleur ou de brocoli, des feuilles d’endive, des lamelles de radis noir, des petits crackers, etc.

Partager :