Dessert de Noël lupin, orange & chocolat

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Difficulty Avancé
Dessert de Noël lupin, orange & chocolat

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparation des sablés :

Dans un saladier, fouetter la margarine avec le rapadura et la purée d’amandes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajouter le lait, puis les farines en alternance avec l’arrow-root. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découper des formes à l’aide de cercle à pâtisserie.

Placer les biscuits (en laissant les cercles à pâtisserie) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ (la cuisson dépend du four utilisé, n’oublie pas de surveiller!).

Préparation de la gelée à l’orange :

Presser les oranges.

Dans une casserole, faire chauffer le jus des oranges avec l’agar-agar, jusqu’à frémissement, puis laisser cuire 1 minute.

Verser la gelée à l’orange, dans le cercle à pâtisserie, sur le sablé. Placer au frais pendant environ 30 minutes.

Préparation de la mousse au chocolat :

La veille au soir, faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter l’agar-agar jusqu’à frémissement. Laisser cuire 1 minute.

Verser le lait dans un bol ou saladier. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange « prenne » (environ 1-2 heures).

Le lendemain, faire cuire le chocolat au bain-marie.

Dans un blender, mixer le chocolat avec le « bloc » de lait pendant une minute.

Laisser reposer quelques instants et mixer à nouveau pendant une minute.

Verser le mélange sur le dessus de la gelée d’agar-agar, à l’aide d’un emporte-pièce et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Dressage :

Retirer délicatement les cercles à pâtisserie et servir sans attendre!

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Végétarienne à forte tendance végétalienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façons de cuisiner... sans me priver de l'essentiel : la gourmandise. ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !

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Préparation des sablés :

Dans un saladier, fouetter la margarine avec le rapadura et la purée d’amandes. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajouter le lait, puis les farines en alternance avec l’arrow-root. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découper des formes à l’aide de cercle à pâtisserie.

Placer les biscuits (en laissant les cercles à pâtisserie) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ (la cuisson dépend du four utilisé, n’oublie pas de surveiller!).

Préparation de la gelée à l’orange :

Presser les oranges.

Dans une casserole, faire chauffer le jus des oranges avec l’agar-agar, jusqu’à frémissement, puis laisser cuire 1 minute.

Verser la gelée à l’orange, dans le cercle à pâtisserie, sur le sablé. Placer au frais pendant environ 30 minutes.

Préparation de la mousse au chocolat :

La veille au soir, faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter l’agar-agar jusqu’à frémissement. Laisser cuire 1 minute.

Verser le lait dans un bol ou saladier. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange « prenne » (environ 1-2 heures).

Le lendemain, faire cuire le chocolat au bain-marie.

Dans un blender, mixer le chocolat avec le « bloc » de lait pendant une minute.

Laisser reposer quelques instants et mixer à nouveau pendant une minute.

Verser le mélange sur le dessus de la gelée d’agar-agar, à l’aide d’un emporte-pièce et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Dressage :

Retirer délicatement les cercles à pâtisserie et servir sans attendre!

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