Dissoudre le thé matcha dans l’eau et fouetter jusqu’à formation d’une pâte épaisse sans grumeaux.
Ajouter le sucre de canne et la crème de coco.
À l’aide d’un fouet, commencer à fouetter le mélange de manière vigoureuse et régulière pendant plusieurs minutes.
Le mélange va commencer par s’épaissir, continuer jusqu’à formation d’une légère mousse.
Lorsque la mousse a pris, réserver.
Pour une version chaude : faire tiédir le lait végétal dans une casserole et, une fois à température, verser dans une tasse et déposer la mousse de matcha à l’aide d’une cuillère à soupe.
Pour une version froide : verser le lait végétal sur un lit de glaçons dans un verre, répartir la mousse de matcha à l’aide d’une cuillère.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com