Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Curry de légumes et quinoa gourmand
Tout d’abord, éplucher tous les légumes et les couper en quartiers.
Puis les cuire à l’eau séparément.
Les refroidir ensuite dans de l’eau glacée afin de couper la cuisson instantanément. Les réserver au frais.
Ensuite, cuire le quinoa façon pilaf. C’est-à-dire, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignons émincé, puis nacré le quinoa, déglacer au vin blanc, et mouiller au bouillon de légumes (eau de cuisson des légumes) 3 fois le volume de quinoa. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux et à couvert.
Une fois le quinoa cuit, ajouter les amandes effilées préalablement torréfiées et mélanger. Réserver le quinoa de côté.
Prendre une casserole, y mettre les légumes, puis la crème de coco à hauteur et enfin le curry et saler.
Mélanger, porter à ébullition, réduire le feux et cuire pendant 5-10 min.
Pendant ce temps, couper le steak de seitan en petit carré et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Dernière étape, le dressage. Prendre 2 bols, y déposer le curry de légumes de façon bien reparti, puis dans 2 autres bols y déposer le quinoa avec le seitan. Émulsionner de la crème de coco et mettre avec le quinoa.
Enfin déguster !!!
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.