Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Crumble fraise-rhubarbe et amandes vegan
Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Crumble fraise-rhubarbe et amandes vegan
Pâte à crumble :
Épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux et placez-les dans un récipient.
Saupoudrez de sucre, mélangez.
Placez la rhubarbe au réfrigérateur 1 h minimum ou toute une nuit.
Dans un récipient, placez la margarine coupée en petits morceaux avec les autres ingrédients de la pâte à crumble.
Malaxez le tout du bout des doigts, afin que la margarine s’incorpore aux ingrédients secs ; il faut que la pâte forme de petites boules.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux ou laissez-les entières si elles sont petites.
Égouttez la rhubarbe et pressez-la entre vos mains pour retirer le jus.
Mélangez-la dans un récipient avec les fraises.
Répartissez-les dans un plat à gratin ou en portions individuelles.
Enfin, parsemez la pâte à crumble par-dessus de façon égale.
Enfournez pendant 25 min environ ; il faut que le crumble soit doré.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com