Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Crêpes à l’amande et à la fleur d’oranger
Pour une vingtaine de crêpes :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la purée d’amande complète. Tout en remuant, ajouter la crème de riz puis le lait d’amande. Enfin, ajouter la fleur d’oranger.
Bien remuer et faire en sorte qu’il n’y ait pas de grumeaux. Il m’arrive parfois d’utiliser un mixeur pour enlever les derniers grumeaux.
Laisser reposer la pâte minimum une heure.
Au bout d’une heure, rajouter éventuellement du lait d’amande si vous trouvez la pâte épaisse (sinon cela vous fera une excellente base pour pancakes). J’ai remarqué qu’en fonction du lait d’amandes qu’on utilise (si il est fait maison ou pas) et de la farine, la pâte est plus ou moins épaisse. Donc n’hésitez pas à ajouter un peu de lait végétal si vous la trouvez un peu trop épaisse.
Faire chauffer un tout petit peu d’huile dans une poêle à crêpes. Quand votre poêle est chaude, verser de la pâte dans la poêle (… le plus finement possible). Faire cuire la crêpe environ 1 minute par côté.
Assaisonner au choix avec du sucre, de la confiture, du chocolat…
Petite astuce : Les crêpes risquent de sembler un peu cartonnées en les faisant cuire. Lorsque vous avez terminer de faire cuire la dernière crêpe, placer une assiette sur le dessus, pour les couvrir. Ainsi, elles garderont leur humidité et elles n’auront plus ce côté cartonné ;)
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