Préparer la farce. Émietter le tofu et incorporer l’oignon haché, l’ail pressé, le sucre et le sel.
Préparer la pâte à crêpes. Mettre la farine dans un saladier et ajouter le lait de coco, la ciboulette, le curcuma et 300 ml d’eau. Fouetter.
Huiler une petite/moyenne poêle et cuire la farce à feu vif 5 min, puis laisser à feu doux.
Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen et la huiler. Une fois la poêle bien chaude, mettre environ 2 grandes louches de la pâte à crêpes puis recouvrir 2 min.
Sur une moitié, ajouter les pousses de soja, les carottes et la farce et recouvrir de nouveau 2 min.
Enlever le couvercle pendant 2 min, puis plier en 2 la crêpe sur elle-même.
Déguster dans une feuille de salade, avec de la ciboulette, de la menthe, du concombre, et de la sauce nuoc mam vegan ou de la mayonnaise vegan.
Cette recette nous vient de la maman de Victor, membre de L214 Food. Nous remercions chaleureusement Vydaravann pour le partage de cette délicieuse recette traditionnelle !
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