Crèmes aux spéculoos vegan

Facile
3 personnes

Les ingrédients

  • 200 g de banane bien mûre (1 grosse ou 2 petites)
  • 300 g de tofu ferme
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 2 biscuits spéculoos + 1 pour la décoration

Préparation

Dans un robot ménager ou blender, mixer tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène, puis verser dans de petits ramequins ou verrines.

Préparer de préférence à l’avance afin de déguster bien froid. Au moment de servir, surmonter de spéculoos émietté.

Astuce : pour les amoureux de saveurs citronnées, ajoutez le jus et le zeste d’un citron.

Une recette de : Melle Pigut

Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l'atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle adore créer des recettes inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?