Cream cheese à la ciboulette

Facile
4 personnes
10 min de préparation
12 h de repos

Les ingrédients

Pour un pot :

  • 400g de yaourt de soja nature non sucré
  • Une poignée de ciboulette fraîche
  • Quelques gouttes de jus de citron bio
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

La veille placer le yaourt de soja dans une étamine, un tissus fin ou une gaze.
Mettre au dessus d’un bol ou d’un récipient haut.
Placer au frais, le yaourt va s’égoutter toute la nuit.
Si vous le pouvez videz fréquemment le récipient pour éviter que le yaourt trempe dedans afin de faciliter l’égouttage.

Le jour même récupérer le yaourt égoutté, maintenant crémeux.
Le placer dans un bol et ajouter le jus de citron, l’ail, la levure maltée, le sel et le poivre.
Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter. Mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, notamment en sel, ail et poivre.
La cream cheese est prête à être servie !

Une recette de : Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?