Couronne des rois façon suisse vegan

People 10
Difficulty Intermédiaire
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 1 h 40
Brioche des rois Suisse

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un grand récipient, mélangez le lait d’amande tiède, la margarine végétale fondue et le sucre de canne.

Versez la levure de boulanger et laissez reposer pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les farines tamisées et mélangez le tout avec une grosse spatule en bois puis formez une boule à l’aide de vos doigts.

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la pâte et réservez pendant une heure à température ambiante.

Au bout d’une heure, déposez un peu de farine au-dessus de votre pâte et dégazez-la.

Prélevez 8 portions d’environ 80 g, formez 8 petites boules de taille identique et glissez une fève ou une amande mondée dans l’une d’elles.

Façonnez une grosse boule avec le reste de la pâte à brioche.

Déposez la plus grosse boule sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson et répartissez les 8 petites boules tout autour afin de former une couronne.

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la couronne et laissez-la lever pendant environ 30 minutes.

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble de la couronne avec le lait d’amande mélangé au sirop d’agave. Parsemez le tout avec des amandes effilées et du sucre en grains.

Enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes dans un four à air pulsé* ou jusqu’à ce que la couronne brunisse légèrement.

* Le temps de cuisson peut être légèrement plus long avec un four classique.

Une recette proposée par :

Douceur de lune

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Dans un grand récipient, mélangez le lait d’amande tiède, la margarine végétale fondue et le sucre de canne.

Versez la levure de boulanger et laissez reposer pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les farines tamisées et mélangez le tout avec une grosse spatule en bois puis formez une boule à l’aide de vos doigts.

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la pâte et réservez pendant une heure à température ambiante.

Au bout d’une heure, déposez un peu de farine au-dessus de votre pâte et dégazez-la.

Prélevez 8 portions d’environ 80 g, formez 8 petites boules de taille identique et glissez une fève ou une amande mondée dans l’une d’elles.

Façonnez une grosse boule avec le reste de la pâte à brioche.

Déposez la plus grosse boule sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson et répartissez les 8 petites boules tout autour afin de former une couronne.

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la couronne et laissez-la lever pendant environ 30 minutes.

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble de la couronne avec le lait d’amande mélangé au sirop d’agave. Parsemez le tout avec des amandes effilées et du sucre en grains.

Enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes dans un four à air pulsé* ou jusqu’à ce que la couronne brunisse légèrement.

* Le temps de cuisson peut être légèrement plus long avec un four classique.

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