Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Coupe Mont Blanc vegan
Crème glacée :
Meringue :
Chantilly :
Crème glacée :
Infuser la gousse de vanille fendue et gratter dans le lait de soja bouillant. Ajouter le sucre, l’agar-agar et le texturant, porter à ébullition. Refroidir le mix et passer à la turbine à glace.
Meringue :
Monter l’aquafaba en neige, ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Coucher sur plaque chemisée de papier cuisson. Sécher au four à 70 °C porte entrouverte pendant une nuit.
Chantilly :
Infuser la vanille dans la crème chaude, ajouter le sucre et l’agar-agar, porter à ébullition.
Réserver au froid plusieurs heures, lorsque la gelée est prise, couper la en dés grossiers et passer les au siphon. Gazer deux fois et réserver au froid.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.