Accueil » Recettes » Desserts » Biscuits et cookies » Cookies pépites de chocolat et sirop d’érable vegan
Préchauffer le four à 175°C. Mélanger farine, levure, sucre, sel et chocolat dans un grand saladier.
Dans un 2ème bol, fouetter le sirop d’érable, l’huile et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéisation. Verser dans le premier saladier et mélanger pour former une
pâte.
À la main, former des petites boules de pâte. Les déposer (en les espaçant) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à mi-hauteur pour 12 à 15 minutes, selon la texture souhaitée (moelleuse ou plus croquante).
Sortir du four (ne pas se fier à la texture, ils vont durcir), laisser refroidir 1 min sur la plaque de cuisson puis les en ôter pour laisser refroidir complètement (sur une grille si possible).
Répéter avec le reste de la pâte.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.