Pour 3 grands pots :
Laver les mirabelles et les pommes.
Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.
Les mettre dans une grande marmite.
Couper les pommes et enlever le trognon.
Les couper en tout petits dés et les ajouter à la marmite.
Verser le sucre et faire revenir sur feu vif.
Une fois les fruits caramélisés, baisser le feu et ajouter le jus du demi citron.
Laisser mijoter 20 à 30 min en remuant fréquemment.
Une fois les pommes bien cuites, mixer la préparation.
Laisser des morceaux si désiré.
Remettre sur le feu 1 à 2 min en remuant.
Verser dans des pots stérilisés ou lavés à l’eau chaude et bien séchés.
Refermer et les mettre tête en bas jusqu’à total refroidissement.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.