Ingrédients liquides :
Ingrédients secs :
Autres :
J’ai fait infuser la lavande dans le lait de riz la veille. Je l’ai cueillie, passée sous l’eau en faisant attention aux petites bêtes qui se cachaient dedans et j’ai plongé les tiges et fleurs dans les 200 ml de lait. Je ne suis pas certaine que ce soit une phase obligatoire.
Placez vos graines de chia dans un verre avec 30 ml d’eau et laissez-les gonfler. Dans un saladier versez tous les ingrédients secs. Faites un puits et versez-y la margarine fondue, les graines de chia, l’eau et la crème de soja. Fouettez bien.
Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit proche de l’ébullition en laissant les tiges et fleurs de lavande. Retirez du feu, enlevez vos brins de lavande et versez dans votre préparation. Ajoutez quelques fleurs de vos tiges dans la préparation.
Beurrez votre moule, puis placez-y vos abricots coupés en deux. Versez la préparation et enfournez 20 min à 180 °C. Au bout des 20 minutes, déposez quelques amandes effilées, et 1 cuillère à soupe de sucre cassonade et replacez au four pour 25 minutes.
Sortez votre clafoutis du four et laissez-le tiédir. Ajoutez à nouveau quelques fleurs de lavande fraîches, et dégustez !
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