Çiğ köfte et petite salade

People 4
Difficulty Avancé
Temps de préparation 1 h 15
Temps de cuisson 10 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Pour commencer la réalisation du çiğ köfte, préparer les légumes.

Tout d’abord, éplucher et hacher les oignons, les réserver.

Éplucher, dégermer et presser l’ail puis laver les tomates et les couper en tous petits dés.

Ensuite, laver, sécher et hacher le persil plat.

Lorsque tous les ingrédients sont prêts, commencer la préparation du çiğ köfte.

Déposer le boulgour dans un récipient confortable et ajouter les oignons hachés. À l’aide des mains, malaxer les oignons et le boulgour pour imprégner les oignons. Continuer une petite dizaine de minutes.

Ensuite, ajouter la pâte de piment, le cumin moulu et le sel. Reprendre le malaxage à nouveau un bon quart d’heure.

À l’issue de ce temps, déposer les dés de tomates, l’ail pressé, le jus de citron et l’huile d’olive.

Reprendre l’opération de malaxage jusqu’à obtention d’un boulgour suffisamment amolli. Cette phase peut durer jusqu’à 30 minutes.

Si la méthode est trop difficile à tenir dans la durée, verser très légèrement un peu d’eau chauffée.
Lorsque la texture est digne d’un çiğ köfte comme en Turquie, prélever des morceaux de la taille d’une noix et les presser dans la paume de la main.

Il ne reste plus qu’à couvrir les çiğ köfte d’un film alimentaire et les réserver au frais le temps de préparer la salade.

En dernier lieu, préparer la petite salade accompagnant le çiğ köfte.

Tout d’abord, laver et essorer la salade verte et le persil.

Ensuite, couper finement la salade, ajouter le persil haché, le jus de citron et le sirop de grenade.

Bien mélanger et garder au frais avant de déguster le çiğ köfte.

Une recette proposée par :

Amande Basilic

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Pour commencer la réalisation du çiğ köfte, préparer les légumes.

Tout d’abord, éplucher et hacher les oignons, les réserver.

Éplucher, dégermer et presser l’ail puis laver les tomates et les couper en tous petits dés.

Ensuite, laver, sécher et hacher le persil plat.

Lorsque tous les ingrédients sont prêts, commencer la préparation du çiğ köfte.

Déposer le boulgour dans un récipient confortable et ajouter les oignons hachés. À l’aide des mains, malaxer les oignons et le boulgour pour imprégner les oignons. Continuer une petite dizaine de minutes.

Ensuite, ajouter la pâte de piment, le cumin moulu et le sel. Reprendre le malaxage à nouveau un bon quart d’heure.

À l’issue de ce temps, déposer les dés de tomates, l’ail pressé, le jus de citron et l’huile d’olive.

Reprendre l’opération de malaxage jusqu’à obtention d’un boulgour suffisamment amolli. Cette phase peut durer jusqu’à 30 minutes.

Si la méthode est trop difficile à tenir dans la durée, verser très légèrement un peu d’eau chauffée.
Lorsque la texture est digne d’un çiğ köfte comme en Turquie, prélever des morceaux de la taille d’une noix et les presser dans la paume de la main.

Il ne reste plus qu’à couvrir les çiğ köfte d’un film alimentaire et les réserver au frais le temps de préparer la salade.

En dernier lieu, préparer la petite salade accompagnant le çiğ köfte.

Tout d’abord, laver et essorer la salade verte et le persil.

Ensuite, couper finement la salade, ajouter le persil haché, le jus de citron et le sirop de grenade.

Bien mélanger et garder au frais avant de déguster le çiğ köfte.

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