Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Chicons braisés au thym, farce au seitan, champignons et purée de pommes de terre
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Seitan :
Purée :
Dans un bol, mélangez les ingrédients solides ensemble. Au centre, versez les ingrédients liquides (sauf le bouillon de légumes) et mélangez quelques minutes jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Formez un pâton de la taille et l’épaisseur souhaitée et filmez-le dans un papier plastique spéciale cuisson.
Dans une large casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition, déposez le seitan et réduire le feu pour faire pocher à feu moyen pendant une heure en le retournant à mi-cuisson.
Laissez ensuite le seitan reposer 15 min dans son bouillon, feu éteint.
Sortez le seitan de l’eau, posez-le sur un plat et réservez. Vous pouvez faire cette étape la veille et conservez le seitan au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
Lavez-les, coupez les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un cuit vapeur.
Pour ôter l’amertume des endives, coupez le cône à leur base. Déposez également les pommes de terre préalablement lavées et épluchées. Laissez cuire le tout pendant 40 min. Les chicons et les pommes de terre sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce dans leur chair sans difficulté.
Nettoyez les champignons.
Coupez une tranche épaisse de seitan et la glisser entre les deux parts d’un chicon. Nouez le chicon farci avec de la ficelle alimentaire. Dans une poêle, faites chauffer la margarine, ajoutez le thym. Disposez les chicons et les champignons coupés en lamelles dans la poêle, faites dorer 5 minutes en retournant les chicons régulièrement. Il faut légèrement les colorer. Ajustez l’assaisonnement avec le thym, le sel et le poivre.
Écrasez les pomme de terre avec une noix de margarine et le lait de soja.
justez la dose de lait en fonction de la texture souhaitée. Assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre.
Disposez dans l’assiette les chicons farcis, la purée de pommes de terre et les champignons.
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