Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Cheesecake aux myrtilles et sirop d’érable vegan
*Conservation : 3-4 jours au réfrigérateur
*Matériel : un moule à charnière ou un cercle de 19 cm de diamètre
Faites fondre la margarine au bain marie. Dans un saladier, émiettez vos biscuits et mélangez-les à la margarine fondue. Étalez cette préparation au fond de votre moule en une couche uniforme en remontant légèrement sur les bords. Servez-vous de vos mains ou d’un dessous de verre, ça fonctionne très bien aussi. Déposez au réfrigérateur.
Dans une casserole, versez le lait et l’agar-agar et portez à ébullition. Dans un mixeur, versez les deux tofus, le sirop d’érable et la vanille. Ajoutez le lait bouilli et mélangez quelques minutes jusqu’à obtenir une texture homogène et bien lisse. Réajustez en sucrant selon votre goût.
Sortez le fond de pâte du réfrigérateur. Déposez-y des myrtilles, versez la préparation au tofu et lissez bien le dessus. Remettez au réfrigérateur pendant au minimum 1 h.
Dégustez bien frais, avec quelques myrtilles et du sirop d’érable.
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