Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Cassoulet végétal
Faire tremper les haricots blancs pendant la nuit. Bien les rincer, puis les cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
Laver/peler et émincer les carottes, les oignons et l’ail. Faire revenir quelques minutes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive, puis ajouter les haricots blancs.
Dans 500 ml d’eau tiède, mélanger le concentré de tomate et le bouillon de légumes en poudre. Ajouter immédiatement à la poêle et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen.
Ajouter enfin les saucisses et l’émincé (précuits ou préalablement cuits) et laisser mijoter encore une dizaine de minutes. Servir avec un peu de persil frais.
On trouve des émincés végétaux de plusieurs marques au rayon frais des supermarchés (selon les magasins, cela peut être dans un rayon qui rassemble les produits végétariens) ou en magasin bio, au rayon frais également. Les saucisses végétales se trouvent en magasin bio.
Pour aller plus vite, on peut également utiliser des haricots blancs en bocal, qui pourront alors être utilisés immédiatement dans la recette (sans trempage ni cuisson).
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