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Coupez les pommes de terre et les tomates en morceaux de 2*2 cm. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre sur feu fort avec l’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, rajoutez les oignons pour 8 minutes. Ajoutez les émincés végétaux avec le curcuma, le thym, le laurier et laissez revenir 3 minutes toujours sur feu fort.
Continuez la cuisson dans la poêle ou transvasez dans une cocotte pour laisser mijoter. Ajoutez les tomates, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez les 30 ml d’eau si nécessaire et laissez mijoter sur feux doux-moyen, à couvert, pendant 30 minutes.
L’idéal est de laisser reposer pendant 2 heures pour que les saveurs se diffusent davantage mais si vous êtes pressés c’est aussi très bon tout de suite :)
Servir accompagné de riz basmati.
Note de l’auteure :
Pour le fruit du jacquier je recommande de couper la base, de l’effilocher à la main et de l’assaisonner avec un peu de tamari. Vous pouvez l’ajouter à la place des émincés végétaux au même moment.
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