Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Carbonnade Flamande au tofu fumé
Émincer les oignons et les faire suer dans une cocotte avec un filet d’huile pendant 2min.
Pendant ce temps couper le tofu en cubes, en gardant le jus présent dans l’emballage.
Ajouter le tofu aux oignons et laisser griller pendant 5 à 10 min sur feu moyen.
Ajouter la vergeoise et le jus du tofu.
Mettre le bouquet garni, recouvrir de bière puis des tranches de pain d’épices tartinées de moutarde.
Saler légèrement, poivrer et mettre le couvercle.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 20min au bout de ce temps enlever le bouquet garni.
Vérifier la cuisson du pain d’épices, celui-ci doit être mou et se défaire tout seul. Si ce n’est pas le cas laisser de nouveau cuire sous couvert 10 min.
Enlever le couvercle et mélanger le tout pour faire une sauce homogène avec le pain d’épice.
Laisser cuire pendant 5 min environ à feu moyen/vif afin d’épaissir la sauce.
Servir avec des frites maison.
* Pour une texture plus ferme on peut essayer avec du tempeh fumé, mais le goût sera bien plus fort
** Pour le pain d’épices le meilleur est maison mais il existe du pain d’épices sans miel ni produits animaliers dans le commerce
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