Cake au tofu fumé et olives

People 8
Difficulty Facile
Temps de cuisson 35mn
Cake au tofu fumé et olives

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel. Dans un autre saladier, mélanger le tofu soyeux avec l’huile d’olive, le vinaigre, le lait de riz. Bien mélanger et verser sur le mélange de farine, levure et sel. Bien mélanger.

Couper le tofu fumé et les olives en petits morceaux. Verser dans le mélange et bien remuer. Rectifier l’assaisonnement.

Huiler un moule à cake, et verser le mélange à l’intérieur. Mettre au four pendant environ 35 minutes.

En fin de cuisson, sortir le cake du four et le laisser 5 minutes avant de le démouler. Enfin, attendre un peu pour le couper en tranches ou morceaux.

 

Suggestions de l’auteure : vous pouvez ajouter des herbes aromatiques ou des épices. Vous pouvez aussi remplacer les olives vertes par des noires ou le tofu fumé par du tofu aromatisé aux herbes…

Une recette proposée par :

Tasting Good Naturally

Végane et passionnée de cuisine végétale avec le souhait d' aider à découvrir des recettes simples, gourmandes et bio, je partage sur mon blog, recettes, coups de coeur, lectures qui m’inspirent pour une vie plus douce.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Tasting Good Naturally

Végane et passionnée de cuisine végétale avec le souhait d' aider à découvrir des recettes simples, gourmandes et bio, je partage sur mon blog, recettes, coups de coeur, lectures qui m’inspirent pour une vie plus douce.

Cake au tofu fumé et olives
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel. Dans un autre saladier, mélanger le tofu soyeux avec l’huile d’olive, le vinaigre, le lait de riz. Bien mélanger et verser sur le mélange de farine, levure et sel. Bien mélanger.

Couper le tofu fumé et les olives en petits morceaux. Verser dans le mélange et bien remuer. Rectifier l’assaisonnement.

Huiler un moule à cake, et verser le mélange à l’intérieur. Mettre au four pendant environ 35 minutes.

En fin de cuisson, sortir le cake du four et le laisser 5 minutes avant de le démouler. Enfin, attendre un peu pour le couper en tranches ou morceaux.

 

Suggestions de l’auteure : vous pouvez ajouter des herbes aromatiques ou des épices. Vous pouvez aussi remplacer les olives vertes par des noires ou le tofu fumé par du tofu aromatisé aux herbes…

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?