Accueil » Recettes » Plats » Quiches, tartes et cakes » Cake au tofu fumé et olives
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel. Dans un autre saladier, mélanger le tofu soyeux avec l’huile d’olive, le vinaigre, le lait de riz. Bien mélanger et verser sur le mélange de farine, levure et sel. Bien mélanger.
Couper le tofu fumé et les olives en petits morceaux. Verser dans le mélange et bien remuer. Rectifier l’assaisonnement.
Huiler un moule à cake, et verser le mélange à l’intérieur. Mettre au four pendant environ 35 minutes.
En fin de cuisson, sortir le cake du four et le laisser 5 minutes avant de le démouler. Enfin, attendre un peu pour le couper en tranches ou morceaux.
Suggestions de l’auteure : vous pouvez ajouter des herbes aromatiques ou des épices. Vous pouvez aussi remplacer les olives vertes par des noires ou le tofu fumé par du tofu aromatisé aux herbes…
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.