Cake vegan aux cerises et au gingembre

Facile
8 personnes
45 min de cuisson

Cake vegan aux cerises et au gingembre

Facile
8 personnes
45 min de cuisson

Les ingrédients

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, versez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, bicarbonate). Mélangez puis ajoutez l’huile fondue, la crème de soja et le lait. Enfin, versez le jus de citron et le gingembre haché. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.

Dénoyautez vos cerises ou, si vous êtes dans mon cas et que vous n’avez pas de dénoyauteur, coupez-les en deux à l’aide d’un petit couteau pour en retirer les noyaux. Ajoutez-les délicatement à votre pâte à gâteau en en mettant quelques-unes de côté.

Versez votre pâte dans un moule à cake graissé, puis décorez-le avec le reste des cerises. Placez-le ensuite au four pendant environ 45 minutes.

Sortez votre cake, laissez-le tiédir puis démoulez-le. Pour qu’il soit encore plus joli, vous pouvez ensuite le décorer avec du sucre glace ou des amandes effilées !

Une recette de : Lady pastelle

Blog d'une demoiselle végane, harpiste de métier, amoureuse de cuisine, créatrice de bijoux à ses heures perdues et dingue de renards !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
246 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?