Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Cake vegan aux cerises et au gingembre
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, versez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, bicarbonate). Mélangez puis ajoutez l’huile fondue, la crème de soja et le lait. Enfin, versez le jus de citron et le gingembre haché. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.
Dénoyautez vos cerises ou, si vous êtes dans mon cas et que vous n’avez pas de dénoyauteur, coupez-les en deux à l’aide d’un petit couteau pour en retirer les noyaux. Ajoutez-les délicatement à votre pâte à gâteau en en mettant quelques-unes de côté.
Versez votre pâte dans un moule à cake graissé, puis décorez-le avec le reste des cerises. Placez-le ensuite au four pendant environ 45 minutes.
Sortez votre cake, laissez-le tiédir puis démoulez-le. Pour qu’il soit encore plus joli, vous pouvez ensuite le décorer avec du sucre glace ou des amandes effilées !
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.