Burger au tempeh

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Difficulty Facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Burger au tempeh

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Pour les oignons caramélisés

Commencez par émincer les oignons rouges entiers (voir vidéo). Dans une poêle, faites chauffer votre margarine et votre huile d’olive et faites revenir vos oignons 30 minutes sur feu moyen sans couvercle en remuant régulièrement. Vos oignons doivent avoir une jolie couleur dorée. Ajoutez ensuite le sucre, le vinaigre balsamique et l’eau et laissez caraméliser 10 minutes. Finissez par saler à votre convenance.

Pour les steaks

Coupez votre tempeh dans l’épaisseur et faites le mariner avec le sirop d’agave et le tamari pendant minimum 30 minutes. Faites revenir un côté des steaks dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 3 minutes. Retournez-le pour 2 minutes, ajoutez la marinade et deux tranches de fromage végétal par steak. Couvrez avec un couvercle pour laisser fondre le fromage végétal quelques minutes.

Pour la sauce

Hachez les câpres et mélangez-les aux yaourts de soja, au sel et au poivre.

Pour la garniture

Faites griller votre pain dans un four préchauffé en mode grill à 200 °C pendant quelques minutes. Émincez la salade, coupez les cornichons et la tomate en rondelles et préparez les jeunes pousses d’épinards.

Pour le montage

Mettez de la sauce sur chaque pain. Commencez par la salade sur le pain inférieur, puis le steak, la tomate, les cornichons, les jeunes pousses d’épinards et les oignons caramélisés.

Une recette proposée par :

La petite Okara

Je suis Marion du blog La petite okara. Passionnée de cuisine végétale, je vous partage des recettes et des articles en lien avec le véganisme.

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Préparation Préparation

Pour les oignons caramélisés

Commencez par émincer les oignons rouges entiers (voir vidéo). Dans une poêle, faites chauffer votre margarine et votre huile d’olive et faites revenir vos oignons 30 minutes sur feu moyen sans couvercle en remuant régulièrement. Vos oignons doivent avoir une jolie couleur dorée. Ajoutez ensuite le sucre, le vinaigre balsamique et l’eau et laissez caraméliser 10 minutes. Finissez par saler à votre convenance.

Pour les steaks

Coupez votre tempeh dans l’épaisseur et faites le mariner avec le sirop d’agave et le tamari pendant minimum 30 minutes. Faites revenir un côté des steaks dans une poêle sans ajout de matière grasse pendant 3 minutes. Retournez-le pour 2 minutes, ajoutez la marinade et deux tranches de fromage végétal par steak. Couvrez avec un couvercle pour laisser fondre le fromage végétal quelques minutes.

Pour la sauce

Hachez les câpres et mélangez-les aux yaourts de soja, au sel et au poivre.

Pour la garniture

Faites griller votre pain dans un four préchauffé en mode grill à 200 °C pendant quelques minutes. Émincez la salade, coupez les cornichons et la tomate en rondelles et préparez les jeunes pousses d’épinards.

Pour le montage

Mettez de la sauce sur chaque pain. Commencez par la salade sur le pain inférieur, puis le steak, la tomate, les cornichons, les jeunes pousses d’épinards et les oignons caramélisés.

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