Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Bûche roulée vegan au chocolat
Pour la génoise :
Ingédients pour la crème au beurre :
Préchauffer votre four à 180 °
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble puis y incorporer le reste des ingrédients.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ un centimètre. La taille de la bûche dépendra de la taille de votre plaque.
Laisser cuire entre 10 et 15 minutes selon la puissance de votre four. Pour tester la cuisson, enfoncer légèrement votre doigt au centre de la génoise, cela doit laisser une empreinte qui disparait tout de suite.
Dès la sortie du four, retourner votre génoise sur un torchon humide recouvert de papier sulfurisé et lui donner sa forme de roulé. Laisser refroidir complètement sans dérouler la génoise.
Pendant ce temps, préparer la crème au beurre :
Fouetter la margarine jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse puis y ajouter les autres ingrédients tout en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène (L’opération sera facilitée avec un batteur électrique, mais cela peut aussi se faire avec un fouet à main ou une fourchette).
Réserver au frais.
Une fois la génoise totalement froide, la dérouler et la garnir de crème au beurre et la rouler à nouveau. Pas d’inquiétude si la génoise se casse, la crème va faire tenir la bûche.
Décorer l’extérieur de la bûche d’une bonne couche de crème et dessiner des rayures à l’aide d’une fourchette pour donner l’apparence d’un tronc d’arbre à la bûche. Laisser reposer une heure au frais avant de servir.
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