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Pour le brownie :
Pour le cheesecake :
Dans un premier temps, préparez le brownie. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie : cassez le chocolat en carrés, le placer dans un bol en verre et placer le bol dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Mélangez le chocolat avec la purée d’amandes ou de noisettes, le sucre de canne complet, la poudre d’amandes ou de noisettes, le tofu soyeux, la crème de soja ou d’amande, la fécule de maïs, le bicarbonate alimentaire, le sel et les noix de macadamia ou de pécan concassées.
Versez dans un moule rond ou carré graissé et enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille une bonne demi-heure.
Préparez le cheesecake : mélangez le brownie coupé en petits morceaux, dans un saladier, avec l’huile. Tapissez de papier sulfurisé un moule de 23 cm de diamètre (idéalement un moule à charnière, avec fond amovible). Versez la préparation dans le fond du moule et bien aplatir uniformément à la main, de sorte à ce que le brownie remonte sur les bords. Réservez au réfrigérateur.
Au robot, mixez le tofu ferme, coupé en morceaux, avec le tofu soyeux, la crème de soja ou d’amandes, le sucre de canne complet, la vanille liquide, la fécule de maïs et la purée d’amandes. Versez sur le brownie avant d’enfourner 30 minutes. Le cheesecake doit être doré.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir avec une chantilly végétale.
Le tofu soyeux se trouve en magasin bio, ainsi que le tofu ferme. Il permet de réaliser des desserts onctueux comme des crèmes aux fruits ou au chocolat (mixer 200 g de chocolat noir fondu avec 400 g de tofu soyeux pour 4 personnes ou encore 1 mangue ou 2 bananes avec 400 g de tofu soyeux pour des desserts fruités).
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