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Pour 8 à 10 brochettes
Pour le seitan :
Pour la marinade :
Les légumes :
La marinade des légumes :
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient sauf la farine de gluten.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ça forme une pâte uniforme. Si la pâte est trop liquide ou pas assez liquide, ajuster en ajoutant de l’eau ou du gluten de blé.
Lui donner la forme d’un gros boudin.
Enrouler le seitan dans un linge ou une gaze, ficeler le tout comme un rôti.
Ne pas trop serrer car le seitan va gonfler un peu.
Cuire le seitan dans le bouillon (eau + tamari ou bouillon de légumes) à feu moyen pendant 30 min, ça doit légèrement bouillonner mais pas trop.
Une fois cuit, déficeler le seitan et attendre qu’il refroidisse.
Le couper en cubes, ou autre forme souhaitée pour vos brochettes.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade du seitan dans un grand plat.
Déposer les morceaux de seitan dans le plat, bien les enrober de la sauce et laisser reposer minimum 2 h.
De temps en temps, retourner les morceaux et laisser encore reposer jusqu’à la préparation des brochettes.
Coupez les courgettes et les poivrons en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade des légumes dans un grand plat.
Déposer les morceaux de légumes découpés et les tomates cerises dans le plat et laisser reposer pendant au moins 2 h en mélangeant régulièrement.
Prendre brochettes et alterner un morceau de seitan et deux morceaux de légumes.
Déposer les brochettes sur le barbecue ou la plancha (vous pouvez même les cuire au four dans le plat de la marinade entre 10 et 20 min selon la température). Ça doit être caramélisé.
Servir immédiatement.
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