Brochettes de seitan mariné et légumes du soleil

People 4
Difficulty Intermédiaire
Temps de cuisson 40 min
Temps de repos 2 h
Brochettes de seitan mariné et légumes du soleil

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparation du seitan

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient sauf la farine de gluten.

Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ça forme une pâte uniforme. Si la pâte est trop liquide ou pas assez liquide, ajuster en ajoutant de l’eau ou du gluten de blé.

Lui donner la forme d’un gros boudin.

Enrouler le seitan dans un linge ou une gaze, ficeler le tout comme un rôti.

Ne pas trop serrer car le seitan va gonfler un peu.

Cuire le seitan dans le bouillon (eau + tamari ou bouillon de légumes) à feu moyen pendant 30 min, ça doit légèrement bouillonner mais pas trop.

Une fois cuit, déficeler le seitan et attendre qu’il refroidisse.

Le couper en cubes, ou autre forme souhaitée pour vos brochettes.

Préparation de la marinade du seitan

Mélanger tous les ingrédients de la marinade du seitan dans un grand plat.

Déposer les morceaux de seitan dans le plat, bien les enrober de la sauce et laisser reposer minimum 2 h.

De temps en temps, retourner les morceaux et laisser encore reposer jusqu’à la préparation des brochettes.

Préparation des légumes

Coupez les courgettes et les poivrons en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade des légumes dans un grand plat.

Déposer les morceaux de légumes découpés et les tomates cerises dans le plat et laisser reposer pendant au moins 2 h en mélangeant régulièrement.

Préparation et cuisson des brochettes

Prendre brochettes et alterner un morceau de seitan et deux morceaux de légumes.

Déposer les brochettes sur le barbecue ou la plancha (vous pouvez même les cuire au four dans le plat de la marinade entre 10 et 20 min selon la température). Ça doit être caramélisé.

Servir immédiatement.

Une recette proposée par :

Vegan Freestyle

Vegan depuis Février 2015, je suis une grande gourmande, adepte de la cuisine naturelle, saine, bio, éthique et locavore. J’adore découvrir de nouvelles saveurs et la cuisine végétale m’a ouvert à encore plus de possibilités. Sur mon blog, je partage mes recettes, mes trucs et astuces et des infos sur le mode de vie vegan.

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Vegan depuis Février 2015, je suis une grande gourmande, adepte de la cuisine naturelle, saine, bio, éthique et locavore. J’adore découvrir de nouvelles saveurs et la cuisine végétale m’a ouvert à encore plus de possibilités. Sur mon blog, je partage mes recettes, mes trucs et astuces et des infos sur le mode de vie vegan.

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Préparation du seitan

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient sauf la farine de gluten.

Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ça forme une pâte uniforme. Si la pâte est trop liquide ou pas assez liquide, ajuster en ajoutant de l’eau ou du gluten de blé.

Lui donner la forme d’un gros boudin.

Enrouler le seitan dans un linge ou une gaze, ficeler le tout comme un rôti.

Ne pas trop serrer car le seitan va gonfler un peu.

Cuire le seitan dans le bouillon (eau + tamari ou bouillon de légumes) à feu moyen pendant 30 min, ça doit légèrement bouillonner mais pas trop.

Une fois cuit, déficeler le seitan et attendre qu’il refroidisse.

Le couper en cubes, ou autre forme souhaitée pour vos brochettes.

Préparation de la marinade du seitan

Mélanger tous les ingrédients de la marinade du seitan dans un grand plat.

Déposer les morceaux de seitan dans le plat, bien les enrober de la sauce et laisser reposer minimum 2 h.

De temps en temps, retourner les morceaux et laisser encore reposer jusqu’à la préparation des brochettes.

Préparation des légumes

Coupez les courgettes et les poivrons en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade des légumes dans un grand plat.

Déposer les morceaux de légumes découpés et les tomates cerises dans le plat et laisser reposer pendant au moins 2 h en mélangeant régulièrement.

Préparation et cuisson des brochettes

Prendre brochettes et alterner un morceau de seitan et deux morceaux de légumes.

Déposer les brochettes sur le barbecue ou la plancha (vous pouvez même les cuire au four dans le plat de la marinade entre 10 et 20 min selon la température). Ça doit être caramélisé.

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