Accueil » Recettes » Petits déjeuners » Brioche à la fleur d’oranger
Faire chauffer le lait au micro-ondes 30 secondes. Ajouter la levure de boulanger et mélanger. Une fois que des bulles se forment (au bout de 5 minutes environ), verser ce mélange dans le bol du robot. Ajouter la farine, la fécule de maïs, le sucre roux et la fleur d’oranger. Commencer à pétrir à petite vitesse.
Quand une boule commence à se former, ajouter la margarine et continuer à pétrir. La pâte doit se décoller facilement du bord. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 2h dans un endroit chaud et sec.
Préchauffer le four à 200 °C. Après 2h de pousse, la pâte a doublé de volume. Dégazer la pâte. La façonner de la façon de votre choix puis la déposer dans un moule préalablement graissé. Badigeonner la brioche d’un peu de lait végétal et parsemer de sucre roux. Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Une fois cuite, badigeonner la brioche du mélange sirop d’agave/fleur d’oranger. À déguster encore tiède !
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