Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Bolognaise de lentilles
Faire revenir l’oignon et les carottes coupées en dés dans de l’huile.
Une fois les lentilles cuites, les ajouter aux oignons et aux carottes. Ajouter les tomates concassées, un demi verre d’eau et les herbes de Provence.
Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Servir avec des pâtes.
Adaptation de la recette pour les enfants de 1 à 3 ans et informations nutritionnelles de Marjorie Crémadès, diététicienne :
Eviter d’ajouter du sel dans la recette.
Proposer de l’huile de colza est une solution intéressante pour augmenter les besoins en oméga 3 de votre enfant. Cet acide gras participe au bon développement de son système nerveux et du cerveau. Le lait infantile et maternel en sont riches mais lorsque l’apport de lait diminue, il est intéressant d’augmenter les sources d’acide gras oméga 3.
Pour un enfant de 1 à 3 ans, la portion de légumes secs est de 35 à 45 g cuits ou à 15 à 20 g cru. Adapter les portions en fonction de l’âge de votre enfant.
Les légumes secs contiennent des protéines mais aussi du fer et des fibres, excellents pour l’enfant.
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