Biscuits éléphant aux amandes

People 4
Difficulty Intermédiaire
Temps de préparation 20mn
Temps de cuisson 10mn
Temps de repos 1h + 1h

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélanger la poudre d’amande avec la farine de riz et le sucre dans un récipient.

Ajouter le lait végétal jusqu’à former une belle boule de pâte à biscuit.

Sur une feuille de papier cuisson, fleurer la boule de pâte et l’abaisser grossièrement.

Fleurer à nouveau la pâte à biscuit, mettre une seconde feuille de papier cuisson dessus et l’abaisser à 5-6mm.

Retirer le papier cuisson du dessus et placer le moule sur la pâte.

Appuyer fermement et faire le tour du moule avec un couteau afin de retirer la pâte.

Démouler chaque biscuit à l’aide d’un ustensile plat à bord arrondi.

Faire cela le maximum de fois possible, placer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C durant 10 minutes.

Pendant la cuisson, placer les 4 feuilles de chou rouge découpées dans une poêle avec de l’eau à feu moyen.

Quand l’eau est sombre, retirer et réserver dans un bol.

Si nécessaire, ajouter une pincée de bicarbonate alimentaire afin de changer la couleur violette en bleu.

Prendre environ 30 g (1 oz) de sucre pure canne transformé en sucre glace et mettre un peu de colorant alimentaire, puis mélanger.

Ajouter un peu de farine de riz pour l’obtenir plus épais et opaque.

Mettre dans une poche à douille et remplir les éléphants en démarrant par l’extérieur.

Mettre au frais les biscuits pour durcir le glaçage.

Avec les 10 g (0.35 oz) de sucre glace pure canne restant, mettre 1 cuillère à café de colorants et 2 d’eau afin d’obtenir une couleur plus claire. Épaissir à l’aide de farine de riz.

Astuces :
Si le glaçage n’est pas parfait, en rajouter un peu et s’aider d’un couteau ou d’un ustensile plat afin de le rendre lisse.

Une recette proposée par :

Delicaroom

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Ajouter le lait végétal jusqu’à former une belle boule de pâte à biscuit.

Sur une feuille de papier cuisson, fleurer la boule de pâte et l’abaisser grossièrement.

Fleurer à nouveau la pâte à biscuit, mettre une seconde feuille de papier cuisson dessus et l’abaisser à 5-6mm.

Retirer le papier cuisson du dessus et placer le moule sur la pâte.

Appuyer fermement et faire le tour du moule avec un couteau afin de retirer la pâte.

Démouler chaque biscuit à l’aide d’un ustensile plat à bord arrondi.

Faire cela le maximum de fois possible, placer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C durant 10 minutes.

Pendant la cuisson, placer les 4 feuilles de chou rouge découpées dans une poêle avec de l’eau à feu moyen.

Quand l’eau est sombre, retirer et réserver dans un bol.

Si nécessaire, ajouter une pincée de bicarbonate alimentaire afin de changer la couleur violette en bleu.

Prendre environ 30 g (1 oz) de sucre pure canne transformé en sucre glace et mettre un peu de colorant alimentaire, puis mélanger.

Ajouter un peu de farine de riz pour l’obtenir plus épais et opaque.

Mettre dans une poche à douille et remplir les éléphants en démarrant par l’extérieur.

Mettre au frais les biscuits pour durcir le glaçage.

Avec les 10 g (0.35 oz) de sucre glace pure canne restant, mettre 1 cuillère à café de colorants et 2 d’eau afin d’obtenir une couleur plus claire. Épaissir à l’aide de farine de riz.

Astuces :
Si le glaçage n’est pas parfait, en rajouter un peu et s’aider d’un couteau ou d’un ustensile plat afin de le rendre lisse.

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