Bakewell pie aux amandes et cerises

People 10
Difficulty Intermédiaire
Temps de cuisson 30mn
Bakewell pie aux amandes et cerises

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la margarine en morceaux. Mélangez la du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez un peu de lait et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte non collante. Placez-la au frigo pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre frangipane. Versez le sucre, la poudre d’amande et fouettez avec la margarine (vous pouvez utiliser votre robot à pâtisserie). Ajoutez la farine de pois chiche, l’arôme d’amande et les deux crèmes. Fouettez à nouveau, puis ajoutez la farine. Placez au frigo pendant 30 minutes.

Dénoyautez vos cerises si ce n’est pas déjà fait, placez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que le jus se soit évaporé de moitié (le but est d’obtenir un compotée avec peu de liquide)

Placez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-la à l’aide d’un rouleau. Mettez-la dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et placez-la au four pendant 10 minutes à 180°C.

Sortez votre fond de tarte, versez la compotée de cerises, puis versez la frangipane par dessus et étalez la à l’aide du dos d’une cuillère (attention le jus des cerises risque de déborder sur les côtés, c’est pourquoi il faut en mettre le moins possible)

Décorez de cerises, d’amandes et placez au four pendant 30 minutes.

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Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la margarine en morceaux. Mélangez la du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez un peu de lait et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte non collante. Placez-la au frigo pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre frangipane. Versez le sucre, la poudre d’amande et fouettez avec la margarine (vous pouvez utiliser votre robot à pâtisserie). Ajoutez la farine de pois chiche, l’arôme d’amande et les deux crèmes. Fouettez à nouveau, puis ajoutez la farine. Placez au frigo pendant 30 minutes.

Dénoyautez vos cerises si ce n’est pas déjà fait, placez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que le jus se soit évaporé de moitié (le but est d’obtenir un compotée avec peu de liquide)

Placez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-la à l’aide d’un rouleau. Mettez-la dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et placez-la au four pendant 10 minutes à 180°C.

Sortez votre fond de tarte, versez la compotée de cerises, puis versez la frangipane par dessus et étalez la à l’aide du dos d’une cuillère (attention le jus des cerises risque de déborder sur les côtés, c’est pourquoi il faut en mettre le moins possible)

Décorez de cerises, d’amandes et placez au four pendant 30 minutes.

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