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Aiguillettes végétales sauce moutarde

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Difficulty Intermédiaire
Aiguillettes végétales sauce moutarde

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Réhydrater les aiguillettes pendant une demi-heure, dans un bol d’eau tiède dans laquelle vous aurez rajouté 1 càs de tamari et un brin de thym frais.
Pendant ce temps, émincer l’oignon rose (de préférence au couteau pour ne pas écraser sa chair tendre), presser la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail.
Égoutter les protéines de soja texturées en conservant le liquide de trempage.
Enrober les morceaux de moutarde à l’ancienne en vous aidant d’une cuillère.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et la margarine.
Y faire revenir les aiguillettes à feu assez vif jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Les retirer de la poêle et réserver.
Dans le même récipient, faire revenir doucement l’oignon, la gousse d’ail écrasée et les brins de thym frais. Bien remuer. Lorsque les oignons sont tendres, déglacer la poêle avec le vin blanc. Rajouter 15 cl de marinade, saler, poivrer et remettre les aiguillettes dans la poêle. Laisser mijoter à couvert pendant une heure (moins si vous êtes pressé). Rajouter le cas échéant un peu du liquide de trempage si la sauce vous paraît trop épaisse.

En fin de cuisson, rajouter la crème liquide et une càc de moutarde forte si vous souhaitez redonner un peu de peps à la sauce (la moutarde perd en effet de sa puissance à la cuisson).

Servir bien chaud avec du riz complet nature par exemple.

Les protéines de soja texturées s’achètent en magasin bio, dans certains supermarchés ou sur internet.

Une recette proposée par :

Bea Ceccarelli

Bea Ceccarelli

La cuisine végétale est pour moi une source permanente de plaisirs, de découvertes et surtout de couleurs.

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Bea Ceccarelli

Bea Ceccarelli

La cuisine végétale est pour moi une source permanente de plaisirs, de découvertes et surtout de couleurs.

Préparation Préparation

Réhydrater les aiguillettes pendant une demi-heure, dans un bol d’eau tiède dans laquelle vous aurez rajouté 1 càs de tamari et un brin de thym frais.
Pendant ce temps, émincer l’oignon rose (de préférence au couteau pour ne pas écraser sa chair tendre), presser la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail.
Égoutter les protéines de soja texturées en conservant le liquide de trempage.
Enrober les morceaux de moutarde à l’ancienne en vous aidant d’une cuillère.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et la margarine.
Y faire revenir les aiguillettes à feu assez vif jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Les retirer de la poêle et réserver.
Dans le même récipient, faire revenir doucement l’oignon, la gousse d’ail écrasée et les brins de thym frais. Bien remuer. Lorsque les oignons sont tendres, déglacer la poêle avec le vin blanc. Rajouter 15 cl de marinade, saler, poivrer et remettre les aiguillettes dans la poêle. Laisser mijoter à couvert pendant une heure (moins si vous êtes pressé). Rajouter le cas échéant un peu du liquide de trempage si la sauce vous paraît trop épaisse.

En fin de cuisson, rajouter la crème liquide et une càc de moutarde forte si vous souhaitez redonner un peu de peps à la sauce (la moutarde perd en effet de sa puissance à la cuisson).

Servir bien chaud avec du riz complet nature par exemple.

Les protéines de soja texturées s’achètent en magasin bio, dans certains supermarchés ou sur internet.

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