Tofu Général Tao, recette - Vegan Pratique

Tofu Général Tao

2 personnes moyenne

Les ingrédients

  • 500 g de tofu ferme
  • 20 g de fécule (3 c. à soupe)
  • 3 c. à soupe d’huile

Sauce :

  • 3 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 250 ml d’eau
  • 4 c. à soupe de sauce soja salée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 30 g (3 c. à soupe) de sucre de canne complet
  • Piment au goût ou poivre à défaut
  • 3 c. à soupe de fécule mélangées à 4 c. à soupe d’eau
Une recette proposée par :

Melle Pigut

Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle adore créer des recettes inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.

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Préparation

Presser délicatement le tofu afin d’en extraire un maximum d’eau puis le découper en cubes.

Déposer les cubes dans un saladier, ajouter la fécule et bien mélanger pour recouvrir chaque cube.

Dans une poêle bien chaude, verser l’huile et faire revenir le tofu jusqu’à ce que chaque face semble bien dorée. Réserver.

Préparer la sauce en commençant par éplucher et hacher finement l’ail et le gingembre.

Dans la poêle, déposer l’ail, le faire revenir à peine 1 minute puis verser l’eau et le sucre et cuire à feu fort pendant 3 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, mélanger et continuer la cuisson jusqu’à ce que sa texture soit bien épaisse.

Servir le tofu recouvert de sauce et déguster avec des légumes vapeur ou une grosse salade composée et éventuellement un peu de riz.