Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Thé à la menthe traditionnel

5 personnesFacile

Les ingrédients

Pour un litre de thé :

  • 1 l d’eau
  • 3 càs de sucre en poudre
  • Du thé vert (environ 3 càs)
  • 1 botte de menthe fraîche

Traditionnellement, le thé est servi assez sucré. Vous pouvez évidemment réduire la dose de sucre.

Une recette proposée par :

Aujourd’hui Demain

Restaurant et concept store végane
42 rue du Chemin Vert 75011 Paris
Signataire de la charte VegOresto

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Remplir une casserole d’un litre d’eau fraîche.

Ajouter le thé vert en pluie, de sorte à couvrir la surface de l’eau d’un lit de thé.

Laisser cuire à feu vif.

Lorsque votre thé bout, ajouter le sucre puis laisser cuire à feu doux encore 10 minutes

Lorsque le thé est cuit, le mettre dans une théière avec la botte entière de menthe fraîche. Laisser infuser 5 minutes.

 

Pour agrémenter le thé en toute simplicité :

Vous pouvez torréfier au choix des pignons de pin (le must, mais le plus cher aussi), des amandes ou des noisettes.
Pour cela :

  • Les mettre dans une poêle à feu vif, et à sec.
  • Laisser cuire en remuant toutes les minutes. Remuer régulièrement est indispensable pour ne pas les brûler !
  • Lorsqu’ils commencent à diffuser une belle odeur et à se colorer, les retirer du feu. Cela devrait prendre 15 minutes.