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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

« Saumon » fumé vegan

10 personnesIntermédiaire

Les ingrédients

  • 6 carottes (environ 500 g)
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de thé fumé Lapsang souchong (on en trouve au supermarché)
  • 1 jus de citron (2 càs)
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou du sucre en poudre)
  • 3 c. à soupe de tamari (sauce soja salée)
  • 1 c3 c. à café de 5 baies
  • 1/2 bouquet d’aneth fraîche ou 2 càs d’aneth en graines
  • Eau
Une recette proposée par :

Vegan Freestyle

Vegan depuis Février 2015, je suis une grande gourmande, adepte de la cuisine naturelle, saine, bio, éthique et locavore. J’adore découvrir de nouvelles saveurs et la cuisine végétale m’a ouvert à encore plus de possibilités. Sur mon blog, je partage mes recettes, mes trucs et astuces et des infos sur le mode de vie vegan.

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Préparation

Éplucher les carottes et faire des lamelles (ni trop fines ni trop épaisses) avec un éplucheur à légumes.

Cuire les carottes à la vapeur et dans le bac mettre le thé fumé avec l’eau.

Laisser cuire entre 5 et 10 minutes

Réserver les carottes et récupérer l’eau du bac. Filtrer si vous souhaitez mais on peut aussi laisser les feuilles de thé pour un goût plus prononcé.

Dans un récipient qui va au four, mettre les carottes et ajouter tous les autres ingrédients (sauf l’aneth fraiche).

Ajouter l’eau du bouillon vapeur jusqu’à ce que les carottes soient immergées.

Laisser cuire au four à 180°C (T6) pendant 15 minutes. L’eau va s’évaporer mais pas complètement, c’est normal, ça sera votre marinade.

Mettre le tout dans une boite de conservation en verre, ajouter de l’aneth fraîche.
Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur.

Laisser mariner minimum 1 nuit.

 

Suggestion de l’équipe de L214 :

Pour un goût iodé plus prononcé, on peut ajouter une cuillère à soupe d’algues en paillettes (type salade de la mer) dans la marinade.