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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Raïta de coco

2 personnesFacile

Les ingrédients

  • 300 g de yaourt de soja
  • 30 g de noix de coco râpée déshydratée
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • Poivre ou piment fort au goût
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 80 g oignon (1 moyen, rouge de préférence)
  • 10 raisins secs
  • 10 noix de cajou
Une recette proposée par :

Melle Pigut

Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle adore créer des recettes inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.

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Préparation

Préparer si possible cette raïta à l’avance afin de laisser le temps à la coco de bien se réhydrater.

Brasser le yaourt à l’aide d’un fouet. Ajouter la noix de coco, le sel, le cumin et le poivre et mélanger, réserver au réfrigérateur.

Éplucher et hacher l’oignon. Découper les raisins secs et les noix de cajou en petits morceaux.

Dans une poêle verser un filet d’huile, lorsqu’elle est bien chaude, y faire revenir l’oignon avec les raisins et les noix de cajou.

Cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit bien coloré.

Ajouter cette préparation au yaourt en veillant à en réserver une cuillère pour la décoration et mélanger. Déposer finalement la cuillère d’oignons par dessus et placer au réfrigérateur.

Servir avec un plat de riz épicé ou du pain indien, ou choisir d’y tremper des légumes.