Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Petites madeleines vegan amande et fleur d’oranger
Pour vingt madeleines environ :
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites fondre la margarine végétale dans une casserole et réservez.
Mélangez le tofu soyeux avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Versez la fleur d’oranger, l’arôme d’amande ainsi que 40 g de lait d’amande.
Incorporez ensuite la farine préalablement mélangée à la poudre à lever.
Ajoutez enfin la margarine fondue ainsi que les 10 g de lait d’amande restant.
Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes.
Badigeonnez vos moules de margarine (par exemple avec un pinceau de cuisine) puis garnissez-les de votre préparation.
Enfournez à 220 °C pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire encore 10 minutes. Vos madeleines doivent avoir gonflé et être légèrement dorées sur les bords.
Sortez vos madeleines du four et démoulez aussitôt. Si vous utilisez le même moule pour une seconde fournée, je vous conseille de bien le rincer à l’eau froide avant de le « beurrer » et de le garnir à nouveau de pâte.
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