Pâté express

Nombre de personnes4 personnes Temps de préparation5 min Difficultéfacile

Les ingrédients

Pour environ 200 g de pâté :

  • 200 g de tofu ferme nature
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de couteau d’ail des ours en poudre
  • 1 c. à café de muscade en poudre
  • 1 c. à café de cognac
  • 3 tranches de tomates séchées
  • 2 c. à café de levure de bière
  • 3 c. à soupe d’eau
  • Sel fin
  • Poivre moulu
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Des tranches de pain grillées

Une recette proposée par Mlle Prune

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Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J’aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

Pâté express

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Préparation

Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir votre gousse d’ail écrasée.

Ajoutez l’ail des ours, la muscade, et le cognac et faites chauffer 30 secondes environ en remuant tout doucement.

Ajoutez votre tofu préalablement émietté avec la levure de bière, et faites cuire 5 min environ à feu moyen en remuant régulièrement.

Mixez la préparation avec l’eau, les tomates séchées, le sel et le poivre.

Ajustez les assaisonnements si besoin.

Servez votre pâté sur des tranches de pain grillées, avec de la ciboulette fraîche, des cornichons, des tomates séchées…